MADRID. 25.000 PRODUCTOS DELICATESSEN SE EXPONEN DESDE MAÑANA EN LA XVIII EDICIÓN DEL SALÓN INTERNACIONAL DE GOURMETS
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El XVIII Salón Internacional del Club de Gourmets, que se celebra desde mañana al 22 de abril en el Recinto Ferial Casa de Campo, reunirá a más de 1.000 empresas que mostrarán cerca de 25.000 productos delicatessn. Esta feria es considerada como una de las más importantes de Europa por la calidad de las materias expuestas.
La novedad más importante del XVIII Salón del Gourmet es el espacio dedicado a la agricultura ecológica. En el denominado Ecogourmet, se encuentran todos los alimentos tratados con técnicas agrarias que excluyen el uso de elementos químicos de síntesis como plaguicidas, fertilizantes, etc. Se impartirán diversas conferencias sobre el tema. Participan en esta primera edición 55 empresas nacinales y extranjeras.
Todas las comunidades autónomas, así como patronatos, diputaciones provinciales y consejos reguladores, además de gran número de países de los distintos continentes participarán en ese evento apoyando los productos de sus respectivas zonas.
Los pabellones de Cristal y La Pipa acogerán este salón monográfico de productos delicatessen. En 2003 el Salón ocupó 27.000 metros cuadrados de exposición y fue visitado por 46.541 profesionales. En esta edición supera en un 5% las previsones de los metros cuadrados netos comercializados.
ACTIVIDADES PARALELAS
Por quinto año consecutivo se organiza el Taller de los Sentidos Gourmets, abierto al público en general y a los escolares en particular. El Taller contará con expertos profesionales que informarán a los visitantes sobre las últimas tendencias en el campo de la alimentación a través de catas comentadas, conferencias, degustaciones y otras actividades.
Este año, la Comunidad Autónoma invitada es Murcia y en su stand se podán degustar los vinos, quesos, conservas vegetales, salazones, aceites, encurtidos, almendras, mojama, además de las frutas y hortalizas de su huerta.
Dentro de este Taller se dará especial importancia al público más joven a través de los Talleres Infantiles que estarán dedicados al mundo del pescado. A través del FROM (Fondo de Regulación y Orientación Marina), los diferentes colegios podrán adentrarse en el conocimiento de las distintas especies así como en las diversas formas de cocinarlas. También el FROM patrocina el "IX Campeonato de Cocineros/Jóvenes Restauradores".
Asimismo, durante los días que dure la muestra se desarrollarán actividades, algunas ya clásicas, como 'El concurso de cortadores de jamón', 'El foro del vino' o el 'Túnel del aceite de oliva virgen'.
Además, la Asociación de Cerveceros de España realizará varias catas comentadas a lo largo de los cuatro días de feria. Por primera vez se celebrará el 'I Certamen de Salsas/Mayonesa Santa Teresa Selección Oro' que contará conel asesoramiento del maestro Martín Berasategui.
El Salón del Gourmet cuenta con un Punto de Encuentro de Negocios (PEN) en el que expositores y visitantes podrán realizar sus contactos profesionales.
(SERVIMEDIA)
18 Abr 2004
M