LOS JAPONESES QUIEREN IMPORTAR JAMON IBERICO
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Una delegación comercial de Japón ha visitado durante los últimos días diversas instalaciones cárnicas de la sierra de Huelva par estudiar las posibilidades de exportación de jamón ibérico al mercado nipón.
Este viaje de negocios ha sido organizado por la gerencia del Instituto de Fomento de Andalucía (IFA) en Huelva y en el Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
La gerente del IFA en Huelva, Graciela Zapata, y el responsable de dicho organismo en el Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, Félix Soto, han valorado de forma muy positiva la visita del industrial Akira Okamoto, representane de la firma nipona que controla el grueso de la importación de productos agroalimentarios españoles.
Ambos responsables han señalado la importancia que para Huelva puede tener la captación del mercado japonés, potencialmente uno de los más grandes del mundo.
La Sierra de Aracena, y especialmente localidades como Jabugo y Cumbres Mayores, entre otras, es la principal productora del prestigioso jamón de pata negra, cuyos industriales estudian las posibilidades de exportarlo a diversas zonas del mndo.
(SERVIMEDIA)
07 Sep 1996
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