ANDALUCIA

GAZPACHO, "FIDEOS DEL VERANILLO", "PIPIRRANA" Y SALMOREJO, NOVEDADES EN LOS MENUS DE HOSPITALES ESTE VERANO

SEVILLA
SERVIMEDIA

La gastronomía típicamente andaluza se incorpora extraordinariamente este verano a los menús previstos por los distintos hospitales de la región. Así, los enfermos hospitalizados en los próximos tres meses podrán degustar, entre otros platos, "pipirrana", salmorejo, gazpacho "andalú" o "fideos del veranillo".

Las cocinas de estos centros preparan alrededor de 40.000 comidas diarias, en las que se combinan las costumbres gastronómicas con el equilibrio nutricional.

Este verano, las principales incorporaciones serán los gazpachos y las ensaladas frías, según informa la Junta de Andalucía.

Los menús han sido confeccionados por las unidades de Nutrición y Dietética y los servicios de hostelería de los centros hospitalarios, teniendo en cuenta las necesidades de los pacientes y las costumbres gastronómicas de cada provincia.

(SERVIMEDIA)
16 Jul 2005
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