BARCELONA ACOGE EL IV CONGRESO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Analizará el papel de las empresas y las administraciones a la hora de garantizar la seguridad en productos de alimentación
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Más de un centenar de profesionales de las principales empresas de alimentación del país asistirán desde mañana en Barcelona al IV Congreso de Seguridad Alimentaria, en el que se analizará el papel de las administraciones públicas y de las empresas a la hora de garantizar la seguridad en los productos de alimentación.
El encuentro, organizado por la asociación de fabricantes y distribuidores Aecoc, abordará también los efectos de las crisis alimentarias recientes en los hábitos de consumo de los españoles, así como la influencia de los medios de comunicación en los procesos de compra.
Según Aecoc, que con más de 22.000 compañías asociadas constituye una de las mayores organizaciones empresariales del país, se trata de una cita anual de los profesionales de la industria y distribución alimentaria que tiene lugar en un contexto en que el consumidor está especialmente sensibilizado por la seguridad de los alimentos que entran en su hogar.
Esta iniciativa, que cuenta además con la colaboración de FIAB, ASEDAS y ANGED, se enmarca en el Foro de la Seguridad de los Productos y la Trazabilidad, una plataforma de negocios puesta en marcha por Aecoc y Fira de Barcelona para acercar a las empresas cuestiones de actualidad en materia de seguridad alimentaria y dar a conocer las principales herramientas tecnológicas al servicio de la seguridad en el consumo.
El congreso contará con la participación, entre otros expertos, del presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria, Félix Lobo, así como representantes de organizaciones empresariales de alimentación y asociaciones de consumidores.
(SERVIMEDIA)
31 Ene 2006
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