Triunfo de Christian Venge-David Llauradó y Aitor Oroza en la Copa de Europa de Ciclismo Adaptado

- La expedición española consiguió un total de nueve podios entre todas las categorías

MADRID
SERVIMEDIA

es durante una de las pruebas de la Copa de Europa, que se disputó este fin de semana en Gippingen (Suiza), bajo la organización de la Unión Ciclista Internacional (UCI). La expedición paralímpica estuvo formada por diez deportistas con discapacidad física, parálisis cerebral o deficiencia visual, más dos pilotos.

En la categoría de ciegos y deficientes visuales, el tándem de los catalanes Christian Venge-David Llauradó (TB) conquistó la primera posición, al acumular los mejores tiempos entre la contrarreloj y la prueba en ruta. En esta misma categoría, los también catalanes David Blanco-Jaume Morales quedaron segundos.

En discapacitados físicos, los barceloneses Juan José Méndez (C1) y Raquel Acinas (C2) también fueron subcampeones y el sevillano Antonio García (C2) terminó tercero, mientras que el madrileño José Antonio Aramburu (C5) concluyó sexto.

Entre los deportistas con parálisis cerebral, el bilbaíno Aitor Oroza (T1) se proclamó campeón, en tanto que el vizcaíno Javier Ochoa y el madrileño Juan Emilio Gutiérrez (C3) fueron segundo y tercero, respectivamente. Por su parte, el también madrileño Cesar Neira (C4) concluyó segundo.

La competición de Gippingen es una de las pruebas clásicas de la Copa de Europa, que a partir de este año se ha convertido en puntuable para el ranking UCI. El campeonato constó de dos etapas: una contrarreloj y una prueba en ruta.

En Suiza, los ciclistas españoles continuaron su preparación para la primera y única prueba de la Copa del Mundo de 2010, que se celebrará en Segovia durante los días 11, 12 y 13 de junio.