La pesca fresca recibida por los puertos españoles cayó un 9,3% en 2015 y retrocedió a niveles de 2008
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Los puertos españoles recibieron un total de 215.140 toneladas de pesca fresca en 2015, lo que supone un descenso del 9,3% con respecto a 2014 y su peor registro desde el año 2008.
Según las estadísticas de Puertos del Estado, la autoridad portuaria de Vigo se mantuvo como la de mayor actividad pesquera pese a reducir sus entregas un 2,65%, quedando en 77.863 toneladas.
Por detrás, su rival en Galicia, A Coruña, bajó un 22,55% sus entregas, alcanzando las 43.741 toneladas. A continuación, la tercera posición la ocupa la autoridad de Pasaia (Guipúzcoa), con 23.195 toneladas de pesca fresca, un 2% más.
También en el Cantábrico, Avilés bajó un 12,4%, con 13.923 toneladas, y Gijón un 21,9%, con 5.230 toneladas. Sin embargo, subió un 8,75% Santander, con 4.215 toneladas.
En el lado negativo destaca también la bajada experimentada por la autoridad de Cádiz, que, con 12.926 toneladas, sufrió un descenso de su actividad pesquera del 5,3%.
En el archipiélago canario, Santa Cruz de Tenerife registró una mala evolución, al quedarse en 5.464 toneladas de pescado fresco, un 16,3% menos.
En el Mediterráneo se producen también bajadas generalizadas, a excepción de Barcelona, que sube un 34,4%, con 3.378 toneladas. Castellón baja un 7,7%, con 4.138 toneladas; Tarragona un 18,05%, con 4.005; Almería un 32,1%, con 2.717; Baleares un 23,5%, con 2.429, y Valencia un 24,6%, con 1.891.
(SERVIMEDIA)
21 Feb 2016
JBM/gja/caa