Cae un 10,3% la pesca fresca recibida por los puertos españoles hasta noviembre de 2015
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Los puertos españoles recibieron un total de 194.524 toneladas de pesca fresca entre enero y noviembre de 2015, lo que supone un descenso del 10,3% con respecto a 2014.
Según las estadísticas de Puertos del Estado, la autoridad portuaria de Vigo se mantuvo como la de mayor actividad pesquera pese a reducir sus entregas un 2%, quedando en 67.523 toneladas. Por detrás, su rival en Galicia, A Coruña, bajó un 21% sus entregas, alcanzando las 42.254 toneladas.
A continuación, la tercera posición la ocupa la autoridad de Pasaia (Guipúzcoa), con 20.991 toneladas de pesca fresca, un 2,1% más. También en el Cantábrico, Avilés bajó un 12,6%, con 13.195 toneladas, y Gijón un 23,9%, con 4.974 toneladas. Sin embargo, subió un 12,7% Santander, con 4.011 toneladas.
En el lado negativo, destaca también la bajada experimentada por la autoridad de Cádiz que, con 11.219 toneladas, sufrió un desplome de su actividad pesquera del 15,2%.
En el archipiélago canario, Santa Cruz de Tenerife registró una mala evolución al quedarse en 5.172 toneladas de pescado fresco, un 18,8% menos.
En el Mediterráneo se producen también bajadas generalizadas, a excepción de Barcelona que sube un 34%, con 3.316 toneladas. Castellón baja un 7,6%, con 4.008 toneladas; Tarragona un 23,8%, con 3.613; Almería un 28,3%, con 2.486; Baleares un 22,8%, con 2.171, y Valencia un 26,8%, con 1.779.
(SERVIMEDIA)
16 Ene 2016
JBM/gja