RSC. Toda la gran distribución española colabora ya con los bancos de alimentos

MADRID
SERVIMEDIA

Las principales empresas de distribución españolas tienen actualmente acuerdos firmados con los bancos de alimentos para donar sus excedentes alimentarios aptos para el consumo humano y, adicionalmente, el 53% colaboran también con comedores sociales u otras entidades benéficas de carácter local.

Así lo revela una encuesta realizada recientemente en el marco del proyecto ‘La Alimentación no tiene desperdicio’, coordinado por la Asociación de Empresas del Gran Consumo (Aecoc).

En dicho proyecto han participado Alcampo, Ahorramás, Bonpreu, Caprabo, Carrefour, Condis, Consum, Covirán, Dia, Froiz, El Corte Inglés, Eroski, Lidl, Llobet, Maskom, Mercadona y Vego.

Por detrás de los bancos de alimentos las organizaciones con las que más empresas colaboran son Cáritas (53,33%) y Cruz Roja (40%).

Asimismo, el 82% de las empresas distribuidoras encuestadas reconoce tener algún sistema de rebaja progresiva de los precios como fórmula para dar salida a los productos perecederos cuando sus fechas ya se acercan al vencimiento.

También el 82% de los distribuidores participantes en el estudio indicó que realiza algún tipo de acción para sensibilizar y concienciar a sus empleados de la importancia de hacer un uso responsable y aprovechar los alimentos.

Concretamente el 71% de los distribuidores lleva a cabo iniciativas de formación, reuniones informativas o boletines internos. Además, un 43% traslada esta información a sus clientes a través de su página web, memoria corporativa, folletos o revistas.

(SERVIMEDIA)
02 Dic 2015
JBM/caa