RSC. Grupo El Corte Inglés donó 2.200 toneladas de alimentos a distintas ONG en 2014
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El Grupo El Corte Inglés ha donado en 2014 más de 2.200 toneladas de alimentos para personas necesitadas. La compañía mantiene desde hace tiempo diferentes líneas de actuación con los Bancos de Alimentos y con otro tipo de organizaciones con el fin de proporcionar productos de primera necesidad a personas en dificultades.
Esto ha sido posible gracias a las donaciones realizadas por la propia empresa y a las aportaciones tanto de clientes como de empleados en los diferentes centros de El Corte Inglés, Hipercor, Supercor y Supercor Exprés.
El Corte Inglés dona de forma permanente alimentos básicos y de consumo habitual, a los que hay que añadir todas las recogidas y “operaciones kilo” que se organizan en las distintas enseñas del Grupo El Corte Inglés.
Este tipo de iniciativas se canalizan tanto a través de convenios de colaboración permanente que se han establecido a nivel local o regional con diversos bancos de alimentos, y por otro, las acciones puntuales que se desarrollan de manera constante en numerosos centros de El Corte Inglés.
Los alimentos se han ido donando durante todo el año a distintas organizaciones benéficas, que actúan tanto a nivel nacional como regional y local, para que éstas puedan repartirlo entre las personas que más lo necesitan. Bancos de Alimentos, Cáritas, Cruz Roja, Unicef, Bomberos Ayudan, Comedor de los Pobres, Fundación Red Madre, Área de Juventud del Ayuntamiento de Málaga, Rebost Solidari, Cocina Económica de Oviedo y San Vicente de Paúl han sido algunas de las organizaciones beneficiarias de esta donación.
(SERVIMEDIA)
26 Ene 2015
JAL/gja