RSC. FIAB lanza una campaña para prevenir el desperdicio alimentario en Navidad
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), apoyada por la estrategia ‘Más alimento, menos desperdicio’ del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha lanzado una campaña para prevenir el desperdicio alimentario en Madrid.
En concreto, difundirá entre los días 24 y 31 de diciembre ocho consejos que podrán consultarse en su página web, para recordar a los ciudadanos cómo evitar el desperdicio de alimentos estas navidades.
Entre los consejos de la federación se encuentran la planificación de los menús y compras navideñas, la conveniencia de congelar raciones para otros días y reutilizar los restos de las comidas en el futuro, o pedir consejo al camarero para medir bien lo que el grupo puede consumir.
Asimismo, aconseja llevarse las sobras del restaurante a casa, organizar bien el frigorífico, seguir las instrucciones de almacenamiento, conservación y preparación que aparecen en las etiquetas de los alimentos, respetar la cadena de frío y organizarse bien mientras se cocina para no tirar nada.
FIAB indicó que durante las fiestas navideñas es más frecuente caer en el desorden y olvidar la planificación de los menús, lo que puede provocar un aumento del desperdicio alimentario.
(SERVIMEDIA)
23 Dic 2014
SMV/caa