UNOS 1.500 ESCOLARES DE TODA ESPAÑA APRENDERÁN A COMBATIR LA OBESIDAD CON RECETAS SANAS DE LA ESCUELA DE SUBIJANA
- Gracias a una iniciativa de Sanidad y de la Asociación de cocineros Eurotoques
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Alrededor de 1.500 escolares de 9 a 12 años de toda España aprenderán este curso nociones de alimentación sana y hábitos saludables elaborando ellos mismos platos sencillos y saludables, gracias a la ayuda de los cocineros de la Asociación Eurotoques, presidida por el chef Pedro Subijana.
La iniciativa, presentada hoy, Día Mundial de la Alimentación, en un colegio de Aravaca (Madrid) por el presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), Roberto Sabrido, pretende mejorar el conocimiento de la dieta mediterránea, destacar la importancia de realizar un desayuno completo y equilibrado, promover el consumo de frutas y verduras y estimular la práctica de deporte.
Los talleres escolares de cocina sana llegarán hasta 25 colegios de toda España y estarán impartidos por otros 25 cocineros de la Asociación Eurotoques.
Durante las clases y talleres, los niños entrarán en contacto con los alimentos y aprenderán a manipularlos, prepararlos y cocinarlos, y se incidirá sobre la importancia de adecuarse a las temporadas de los productos y a los alimentos típicos de cada región.
MÁS ACTIVIDADES CULINARIAS
Junto a este programa educativo, Sanidad promoverá otras actividades lúdico-pedagógicas que contarán también con la colaboración de Eurotoques durante el curso escolar 2008-2009.
Así, unos cien cocineros se desplazarán hasta un centenar de colegios para impartir lecciones de alimentación y cocina a unos 10.000 escolares el próximo 6 de noviembre, Día del Gusto o Día Europeo de la Cocina y Alimentación Sanas.
Ya al final del curso, durante el mes de junio, se celebrará la Fiesta del Producto de Temporada, un acto que servirá para clausurar el ciclo formativo sobre alimentación y cocina sana haciendo especial énfasis en el consumo de frutas y verduras de temporada.
En este acto los niños deberán protagonizar parte de los talleres con los cocineros, preparando un plato sano, rápido y sencillo con alguno de estos productos.
(SERVIMEDIA)
16 Oct 2008
PAI