Un estudio señala que el aceite de palma utiliza menos de la mitad de superficie que requieren otros aceites para producir la misma cantidad

MADRID
SERVIMEDIA

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible señaló este lunes que la producción de este aceite utiliza menos de la mitad del terreno que requieren otros cultivos similares como el aceite de girasol, soja o colza para producir la misma cantidad.

La entidad informó que en base a un estudio elaborado por el periodista y expresidente de la Asociación de Periodistas de Información Ambiental (APIA) Luis Guijarro se ha analizado cuál es el papel del aceite de palma sostenible en la demanda mundial de aceites y grasas.

En este sentido, la fundación indicó que la producción sostenible de este producto surgió para reducir el impacto de la producción de este cultivo sobre las selvas, los trabajadores y las comunidades. "La producción y su uso sostenible ayudan a mantener y mejorar los valores biológicos, ecológicos y sociales en los países de origen", afirmó.

Las estimaciones de la FAO apuntan a que en el año 2050 la producción de aceite de palma crecerá al menos un 40%, ya que la población mundial superará los 9.000 millones de personas y precisará un 70% más de alimentos.

Según la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible, entre los principales cultivos de semillas oleaginosas, el aceite de palma representa el menor porcentaje (6,6%) de todo el terreno cultivado de aceites y grasas a nivel mundial, unos 17 millones de hectáreas, pero produce el mayor porcentaje (38,7%) de la producción total.

(SERVIMEDIA)
02 Jul 2018
GJA