'VACAS LOCAS'. ATIENZA OFRECE UNA DEGUSTACION PUBLICA DE CARNE DE VACUNO ESPAÑLA PARA TRANQUILIZAR A LOS CONSUMIDORES

MADRID
SERVIMEDIA

El ministro de Agricultura, Luis Atienza, y el sector español productor de vacuno ofrecerán mañana una degustación de carnes de ternera y vaca, a la que están invitadas diversas asociaciones alimentarias y periodistas, para transmitir a la opinión pública que el consumo de este producto en España no tiene ninguna incidencia negativa en la salud, según informaron a Servimedia fuentes del ministerio.

Este departamento responde as a la alarma que ha cundido entre los consumidores, a raíz de que el Gobierno británico reconociera que puede existir una relación entre el 'mal de las vacas locas' y una enfermedad que causa los mismos síntomas en los humanos, por lo que se ha producido en los últimos días un descenso del consumo.

Esta iniciativa complementa la actuación del propio ministro, Luis Atienza, quien se prestó a fotografiarse comiendo carne de vacuno española al día siguiente de conocerse la noticia.

La degustación prparada por Agricultura y el sector productor, que se realizará a las 18,30 horas en la sede del ministerio en Madrid, incluirá todo tipo de carne de vacuno y no sólo las que tienen denominación de origen o de calidad.

En la actualidad, las carnes protegidas suponen sólo el 5% del consumo y son: Carne de Avila, Carne de Morucha de Salamanca, Ternera Gallega, Carne de Cantabria, Carne de la Sierra de Guadarrama, Carne de Vacuno del País Vasco, Ternera de Navarra, Ternera de Girona y Ternera de los Pirinos Catalanes.

(SERVIMEDIA)
27 Mar 1996
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