UCE ACONSEJA EXTREMAR LA HIGIENE Y EL CUIDADO CON LOS ALIMENTOS PARA PREVENIR LAS INTOXICACIONES ALIMENTARIAS EN VERANO

MADRID
SERVIMEDIA

La Unión de Consumidores de España (UCE) ha aconsejado, con la llegada del verano, extremar las precauciones para evitar intoxicaciones alimentarias.

En primer lugar, es necesaio vigilar la limpieza del lugar donde se cocina, la higiene personal y la de los utensilios que se vayan a utilizar. No deben mezclarse alimentos crudos con cocinados, para evitar que los primeros contaminen a los segundos.

La mejor manera de prevenir la salmonelosis es cocinar bien los alimentos, especialmente las carnes -sobre todo de pollo-, los pescados, los huevos, los lácteos y sus derivados. Las mayonesas caseras deben ser consumidas en el momento de su preparación.

En los establecimiento hosteleros, los alimentos expuestos al público tienen que estar protegidos por una vitrina, que tiene que ser refrigerada en el caso de que contenga alimentos perecederos.

(SERVIMEDIA)
28 Jun 2000
A