TREINTA Y TRES COCINEROS DE CASTILLA Y LEON COMPITEN MAÑANA EN EL PRIMER CAMPEONATO REGIONAL PROFESIONAL
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Mañana, jueves, comienza en Valladolid el I Campeonato Regional de Cocineros de Castilla y León, en el que participarán un total de 33 profesionales de la cocina e esta comunidad.
Los 33 cocineros profesionales se disputarán una plaza para el concurso nacional de organiza la revista "Gourmets", mediante la preparación de un plato típico con productos autóctonos de su elección.
Entre ellos, el jurado seleccionará 5 finalistas, que tendrán que preparar otro plato que señalen los organizadores y que será desconocido hasta el momento de su preparación.
El encuentro de estos profesionales de cocina cuenta con un presupuesto de 9 millones de pesetas, aportdos por distintas instituciones, como la Junta de Castilla y León, el Ayuntamiento y la Diputación de Valladolid.
Javier Pérez, asesor de los maestros de cocina y uno de los organizadores, cifró en unos 30.000 los establecimientos dedicados a la restauración en Castilla y León, incluyendo mesones, restaurantes, cantinas y todo tipo de negocios dedicados a la restauración. El número de profesionales asciende a 6.000.
El ganador del campeonato regional pasará a la fase nacional y recibirá un premiode 150.000 pesetas. La gastronomía es, según los organizadores, uno de los pilares básicos del turismo en Castilla y León.
(SERVIMEDIA)
02 Mar 1994
C