TOMAR CACAO AYUDA A PREVENIR LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES SEGUN UNA INVESTIGACION DE LA UNIVERSIDAD DE CALIFORNIA

MADRID
SERVIMEDIA

Tomar cacao de forma habitual puede ayudar a prevenir las enfermedadescardiovasculares, según las conclusiones extraídas de un macro-análisis de más de 120 estudios sobre el contenido en antioxidantes de este alimento.

La investigación ha sido realizada por el Departamento de Nutrición de la prestigiosa Universidad de California y publicada en la revista Journal of the American Dietetic Association.

De acuerdo con este estudio, está demostrado que la ingesta habitual de antioxidantes contribuye a neutralizar los radicales libres (moléculas que dañan las células), ypor tanto a disminuir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, cáncer, o enfermedades de tipo autoinmune y degenerativo.

Según los expertos, entre los diferentes tipos de cacao, el cacao natural, es decir el que no ha sufrido ningún tratamiento químico, es el que contiene una mayor cantidad de estos compuestos.

Además, los investigadores concluyen que los polifenoles del cacao también pueden actuar inhibiendo la agregación de las plaquetas. De esta forma, la ingesta de cacao evita la prducción de coágulos o trombos en el interior de los vasos sanguíneos y evitando las consecuencias de la trombosis.

(SERVIMEDIA)
02 Ago 2003
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