MADRID

REPARTIDAS 4.000 RACIONES DE ROSCÓN A BENEFICIO DE ALDEAS INFANTILES SOS

MADRID
SERVIMEDIA

Miles de personas acudieron hoy a la madrileña Puerta del Sol a degustar un roscón de Reyes de dos toneladas, distribuido en 4.000 raciones, a beneficio de Aldeas Infantiles SOS.

El pastelero José Pedro Orio, de Pastelerías Vircar, elaboró junto a un equipo de 12 personas el tradicional roscón gigante de Reyes con el objetivo de recaudar donativos para apoyar a los niños acogidos por Aldeas Infantiles SOS, una iniciativa que ha cumplido 20 años.

El roscón fue degustado junto con chocolate caliente, en un acto amenizado con villancicos populares.

Para su elaboración fueron necesarios 1.200 kilos de harina, 3.700 huevos, 200 kilos de azúcar, 200 kilos de mantequilla, 100 kilos de levadura, 75 kilos de piel de naranja, 60 kilos de fruta escarchada, 25 litros de ron, 12 kilos de sal y 2,5 litros de agua de azahar.

Los donativos recaudados servirán para apoyar la labor de Aldeas Infantiles SOS, que cuenta con ocho centros en España dedicados a la atención de la infancia.

(SERVIMEDIA)
05 Ene 2009
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