RECOMIENDAN NO CONSUMIR CARNE DE JABALI SIN CONTROL VETERINARIO

ZARAGOZA
SERVIMEDIA

El Departamento de Sanidad del Gobierno de Aragón recordó hoy que no debe consumirse carne o embutidos de jabalí, sin que antes se hayan analizado por un veterinario, dado que existe el riesgo de contraer triquinosis.

El Gobierno aragonés hace esta advertencia ante el cmienzo el próximo mes de octubre de la temporada de caza mayor y menor, por lo que se recuerda a los cazadores las precauciones que deben adoptar en la manipulación y consumo de determinadas piezas, especialmente de los jabalíes, que pueden transmitir la triquinosis.

Esta enfermedad la produce un gusano, cuyas larvas se pueden enquistar en la carne de distintos animales, como el cerdo y el jabalí, y de ahí pasar al ser humano si éste consume su carne poco hecha o elaborada como embutido.

Según lo expertos, estos parásitos resisten tanto los procesos de desecación como de salazón de la carne. Los síntomas de que se ha contraido son vómitos, sudoración y escalofríos, fiebre, dolores de cabeza y musculares.

(SERVIMEDIA)
27 Sep 1999
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