CORRUPCIÓN

RECOMIENDAN COCINAR Y REFRIGERAR BIEN LOS ALIMENTOS PARA EVITAR INTOXICACIONES

MADRID
SERVIMEDIA

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) recomienda cocinar bien y refrigerar los alimentos para prevenir las enfermedades relacionadas, en su mayor parte, con los efectos de las altas temperaturas.

Según dijo hoy el Ministerio de Sanidad y Política Social, otras de las recomendaciones de la Aesan para evitar intoxicaciones son limpiar bien los alimentos o utensilios que vamos a utilizar y separar los crudos de los cocinados.

En la preparación de salsas con huevo crudo, es importante observar una serie de precauciones como que los huevos sean frescos, no guardar la salsa que sobra después de consumir y refrigerarla siempre, ya que la salmonella es responsable del 70% de las enfermedades transmitidas por los alimentos.

En verano también hay que mantener las precauciones con el pescado que se va a comer crudo o poco cocinado para evitar la enfermedad por anisakis, por lo que recomiendan congelar siempre el pescado antes de consumirlo.

(SERVIMEDIA)
04 Ago 2009
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