POLLOS. LA DETECCION POR SENSORES DE ALIMENTOS CONTAMINADOS POR DIOXINAS SERIA VIABLE Y MUY BARATA, SEGUN LOS EXPERTOS

- Un sensor costaría poco má de veinte duros, según un investigador del CSIC

MADRID
SERVIMEDIA

Un equipo sensor parecido al simple lector de código de barras que tiene actualmente cualquier supermercado sería un mecanismo suficiente para detectar un ave contaminada por dioxinas como los pollos belgas, según dijo hoy a Servimedia Javier Gutiérrez Monreal, investigador del Instituto de Física Aplicada, del Centro Superior de Investigaciones científicas (CSIC).

Gutiérrez dijo que no tiene constancia de que hayafuncionando actualmente ningún sistema sensorial especializado en detección de alimentos en mal estado, pero no tiene duda de que es un mecanismo "viable y muy barato".

Aseguró que un sensor de esta naturaleza costaría "poco más de un euro", por lo que cualquier centro productor o distribuidor de alimentación podría disponer de él sin problemas.

Expertos españoles en este ámbito se reunirán esta semana en Madrid, en la II Conferencia de Dispositivos Electrónicos, un foro organizado por el grupo Epañol de Sensores y el Instituto de Física Aplicada.

(SERVIMEDIA)
08 Jun 1999
JRN