MADRID

LA PLAZA MAYOR ACOGE MAÑANA UNA DEGUSTACIÓN DE COCIDO A BENEFICIO DE ALDEAS INFANTILES SOS

MADRID
SERVIMEDIA

La Plaza Mayor de Madrid acogerá mañana la degustación del cocido madrileño que Aldeas Infantiles SOS organiza cada año con el fin de recaudar fondos para ayudar a la infancia. Concretamente, los donativos se destinarán a apoyar la labor que realizan sus ocho delegaciones en España.

Aldeas Infantiles, que viene realizando esta iniciativa desde hace 18 años, invita a degustar gratuitamente un total de 20.000 raciones de un cocido madrileño que requiere para su realización de 450 kilos de garbanzos, 160 de morcillo, 170 de patatas, 90 de repollo, 80 de gallina, 90 de chorizo, 90 de morcilla, 70 de tocino, 50 de huesos de vaca, 40 de huesos de jamón, 90 de zanahorias, 15 de apio, 20 de puerros, 25 de sal, 2 de bicarbonato y 12.000 unidades de "pulguitas" de pan.

Además, numerosas entidades apoyarán desinteresadamente a Aldeas Infantiles en esta iniciativa. Entre ellas, destacan la Agrupación de Abastecimiento I-11 del Ejército de Tierra, en la elaboración del cocido, y el Centro Comercial Las Ventas, Industrias Racionero, Embutidos Aguilera, Patatas Sopexa y Carnes Sierra León, que se encargan de proporcionar los ingredientes.

Por su parte, la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid se encargará de servir el cocido madrileño, y los Scouts (Exploradores de Madrid), recogerán los donativos que la gente congregada quiera aportar a Aldeas Infantiles SOS y organizarán juegos para los niños. Un año más, el Ayuntamiento de Madrid cederá la Plaza Mayor para que esta iniciativa sea posible.

En este ambiente castizo, María Pepa de Chamberí y el Orgullo de Madrid caldearán con sus actuaciones los momentos previos a la degustación.

(SERVIMEDIA)
03 Jun 2006
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