"A PEDIR DE BOCA", NUEVA SERIE DE CARACTER GASTRONOMICO DE TVE

MADRID
SERVIMEDIA

Televisión Española estrena a partir del próximo viernes 11 de agosto, una nueve serie documental de carácter gastrónomico, "A pedir de boca", dirigida pr Rafael Romero San José y que se emitirá en horario de tarde.

Con esta serie de 15 capítulos, TVE propone un viaje a las comarcas de producción de los alimentos de calidad, un recorrido por la historia, el hábitat, la forma de elaboración, los vínculos con su origen y las preparaciones culinarias tradicionales.

El programa que durará aproximadamente una media hora, intentará mostrar al espectador las cualidades de los alimentos para disfrutar con su degustación y además, pasará revista a products típicos de los más variados rincones de la geografía española, como el bonito del norte, los productos de la huerta murciana o los frutos tropicales de la provincia de Málaga.

Tras un breve paréntesis por la emisión de los Juegos Olímpicos, "A pedir de boca" volverá con nuevos capítulos dedicados a manjares como el jamón de Denominación de Origen de Guijuelo o los quesos de canarias Denominación de Origen Mojarero y Palmero.

Según explicó hoy el director del programa en rueda de prensa, los orgnizadores "vamos al vínculo del origen, estudiamos su hábitat, su entorno. Controlamos la garantía de fabricación, elaboración y hablamos de los aspectos nutritivos, no sólo por comerlos, sino por el placer de degustarlos".

Romero San José declaró que "hacemos un planteamiento gastronómico, sobre todo por recuperar la cocina antigua española". Además añadió que este proyecto es una renovación porque se empieza a hablar de la utilización de los sentidos para aprender la calidad de los alimentos".

No se trata de un programa de recetas de cocina" agregó el director cuando explicó que en la serie están representadas casi todas las regiones de España, menos Cataluña, Navarra y la Comunidad Valenciana, que se recogieron en los 9 capítulos de este serie, que TVE emitió hace dos años.

(SERVIMEDIA)
03 Ago 2000
0