MADRID

EN NOVIEMBRE SUBIERON EL CORDERO, LOS PESCADOS FRESCOS Y EL ACEITE DE OLIVA, MIENTRAS QUE BAJO EL POLLO

MADRID
SERVIMEDIA

Los productos de alimentación que más subieron en noviembre con respecto a octubre fueron el cordero (un 4,46%), los pescados frescos y el aceite de oliva (4,47%), mientras que bajaron especialmente la carne de pollo (6%) y las judías verdes (7,66%), según la lista de precios que publica mensualmente el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

El jurel se ha encarecido un 5,41% en un mes; la trucha, un 3,17%; las sardinas, un 2,32%; los gallos, un 2,22%; la pescadilla, un 2,01%, y la merluza, un 1,27%. En cambio, la anchoa ha bajado un 1,84% intermensual, aunque todavía acumula un incremento interanual del 10,28%.

En tasas interanuales, cabe señalar los incrementos de plátanos de Canarias (18,98%), limones (16,91%) y ternera de Primera A (16,03%), y los descensos registrados en carne de pollo fresca (-11,27%) y manzanas (-6,36%).

En comparación con los precios de noviembre de 2004, el aceite de oliva de 0,4 grados de acidez ha subido un 11,95%, el queso Emmenthal un 10,54% y la bollería un 7,62%, mientras que el ketchup ha bajado un 4,01% y las sardinas en aceite son un 3,75% más baratas.

(SERVIMEDIA)
07 Dic 2005
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