MADRID

LA NAVIDAD ENCARECE EL BESUGO UN 15%, EL CORDERO UN 9% Y LA UVA BLANCA UN 8% EN UNA SEMANA

MADRID
SERVIMEDIA

Los productos más típicos en las cenas navideñas elevaron su precio en estos días, con respecto a la semana precedente, y preparan nuevos aumentos para la ya próxima Nochevieja.

Según datos de Mercasa recogidos por Servimedia, desde el día 23 el besugo vale un 15,3% más caro de lo que costaba el pasado viernes 19. Hoy se paga a 33,06 euros el kilogramo (kg), frente a los 28,66 euros de la pasada semana.

También subió de precio un 9% la carne de cordero lechal, que pasó de costar 10,20 euros/kg, el pasado viernes en Mercamadrid, a pagarse a 11,13 euros/kg.

Por su parte, la uva blanca se prepara ya para la alta demanda de la Nochevieja. Si comenzó el mes de diciembre a 1,15 euros/kg, la pasada semana subió hasta los 1,40 euros y hoy se cobra a 1,52 euros/kg, lo que supone un aumento del 32% y del 8,5%, respectivamente.

También llaman la atención otras subidas, como la que experimentó la piña (+7,6% en una semana), la judía verde (+66%) y la chirimoya (+106,6%).

En cuanto a la lombarda, tras subir su precio un 20% para la Nochebuena, registra ya un descenso del mismo porcentaje y vuelve a los 0,40 euros/kg.

(SERVIMEDIA)
28 Dic 2008
SGR