MILLON Y MEDIO DE VEGETARIANOS ESPAÑOLES DISFRUTAN DE LAS NAVIDADES MAS BARATAS, CON MENUS TIPICOS DE 15 EUROS

MADRID
SERVIMEDIA

El millón y medio de vegetarianos españoles disfrutan de unas Navidades inusualmente baratas, con menús típicos que rondan los 15 euros.

Este colectivo ahorrará bastante dinero en estas fiestas, al prescindir de la carne y el marisco que hacen furor entre el resto de la ciudadanía por estas fechas y optar, en su lugar, por platos a base cereales, verduras, legumbres y frutas.

El "seitán" es el plato típico preferido por muchos vegetarianos, cocinado con gluten detrigo hecho bola y hervido con agua, y cuya textura es similar a la carne. El arroz, la pasta, o las legumbres también son productos muy consumidos en Navidad.

El Departamento de Comunicación de la Unión de Vegetarianos en España (UVE) explicó a Servimedia que "el menú vegetariano navideño es más barato que el tradicional y tan sólo exige mayor creatividad en la cocina".

Sin embargo, "los postres que sustituyen a los tradicionales, como el turrón, los mantecados o polvorones, suelen ser más caros pues se trata de productos dietéticos", añadió. Los vegetarianos optan por las galletas caseras, pasteles, bizcochos o yogures fabricados con leche de soja o avena.

Por otra parte, el presidente de la Asociación Española Vegana (AVE), Francisco Martín, indicó que los "veganos" (vegetarianos que ni siquiera admiten la leche y los huevos en su dieta) consideran la Navidad como "una fiesta bastante falsa y comercial, donde se comen cadáveres todo el tiempo".

(SERVIMEDIA)
24 Dic 2003
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