DEPENDENCIA

EL MERCADO DE CATERING FACTURÓ 2.454 MILLONES DE EUROS EN 2005, UN 7,4% MÁS

MADRID
SERVIMEDIA

En 2005, el mercado de catering facturó 2.454 millones de euros, lo que supuso un crecimiento del 7,4% con respecto al año anterior.

Según un estudio difundido hoy por la firma de análisis sectorial y estratégico DBK, el mercado de catering de colectividades se situó en 2005 en 1.950 millones de euros, registrando un aumento del 8,3% con respecto a 2004. De este modo, este segmento pasó a representar el 79,5% del mercado total.

"El mercado de catering para colectividades se ha visto beneficiado en los últimos años por la creciente tendencia de externalización de los servicios de catering frente a la autogestión de los mismos", afirmó la empresa.

Asimismo, el valor del mercado de catering aéreo en 2005 se situó en 179 millones de euros, lo que supuso un descenso del 3,2% respecto al año anterior.

En 2005, el mercado de catering de gama alta se situó en 325 millones de euros, con un crecimiento situado en el 8,3%. De este modo, este segmento pasó a representar el 13,2% del mercado total.

El sector está integrado por unas 1.000 empresas, que en 2005 generaban un volumen de empleo situado en torno a 55.000 trabajadores, según informó DBK.

Los cinco primeros operadores del sector -Eurest Colectividades, Serunion, Aramark, Grupo Cantoblanco y Sodexho-, reunieron en 2005 una cuota conjunta de mercado del 27,4%, participación que se sitúa en el 39,7% al considerar las diez primeras empresas.

(SERVIMEDIA)
04 Mayo 2006
P