MADRID

MAS DE 3.000 ESCOLARES DE MOSTOLES APRENDERAN JUGANDO HABITOS DE VIDA SALUDABLES PARA EVITAR LA OBESIDAD

- A través de un taller-exposición que recorrerá varios municipios de la región

MADRID
SERVIMEDIA

Concienciar a los más de 3.000 escolares de Móstoles del ciclo de primaria (de entre 6 y 9 años) sobre el hábito de una alimentación sana y el de la práctica del deporte, mediante diversos materiales lúdicos y didácticos, es el objetivo del taller-exposición Alimentación, Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad.

Este taller-exposición, que fue inaugurado hoy por el viceconsejero de Calidad Asistencial, Salud Pública y Consumo de la Comunidad de Madrid, Faustino Rodríguez San Pedro, ha sido organizado por la Consejería de Sanidad y Consumo en colaboración con la Fundación de Industria de Alimentación y Bebidas y el Ayuntamiento de Móstoles.

Este taller estará en Móstoles hasta el 14 de noviembre y después en Fuenlabrada y en otros municipios de la región.Rodríguez San Pedro explicó que esta iniciativa se enmarca en el Plan Integral de Alimentación y Nutrición de la Comunidad de Madrid, que engloba distintas acciones para garantizar a la población madrileña una alimentación segura, saludable y de calidad.

"Nos preocupa que el 14% de los niños de la Comunidad de Madrid tengan sobrepeso u obesidad y que sólo el 80% de ellos siga unas pautas nutricionales de una alimentación variada y equilibrada", indicó el viceconsejero.

El taller-exposición está dirigido a los escolares de entre 6 y 9 años, y en total participarán más de 3.000 niños de centros educativos de Móstoles, mediante visitas guiadas por monitores específicamente formados para esta campaña. El taller se ubica en el Centro de Educación Ambiental y se compone de paneles informativos, actividades, juegos multimedia y materiales interactivos.

Todos los materiales, contenidos, metodología y diseño están supervisados por un consejo asesor de expertos formado por nutricionistas, educadores, psicopedagogos y representantes de la industria alimentaria.

(SERVIMEDIA)
07 Nov 2005
NLV