Madrid
Madrid destinará 935.000 euros en los próximos tres años a la innovación y el emprendimiento agroalimentarios
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La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Madrid aprobó este jueves el gasto plurianual de 935.564 euros para la gestión y la calidad y control en materia de seguridad alimentaria de ‘Madrid Food Innovation Hub’ (MFIH), el vivero municipal de empresas de Madrid Emprende, ubicado en Villaverde y dedicado a impulsar el emprendimiento y la innovación en el sector agroalimentario.
Según informó la vicealcaldesa y portavoz municipal, Inma Sanz, el Ayuntamiento de Madrid, a través de la Dirección General de Emprendimiento, llevará a cabo la licitación de un contrato de servicios esenciales de este centro con el objetivo de “seguir consolidándolo como un referente internacional en el sector de la alimentación y apoyar a los emprendedores que apuestan por la innovación y la tecnología en este ámbito”.
La licitación se divide en dos lotes. El primero hace referencia al servicio de calidad y control en materia de seguridad alimentaria e higiénico-sanitaria y se encargará de “garantizar la seguridad alimentaria en la cocina-incubadora del vivero”, un espacio clave para el desarrollo de proyectos e iniciativas en el sector de la alimentación.
Por su parte, el segundo lote va referido al servicio de dinamización y gestión del vivero, se centra en la realización de programas de incubación y aceleración para empresas, la creación de un ecosistema en torno a la industria alimentaria en la ciudad y el fomento de proyectos de innovación y emprendimiento local con impacto en el distrito de Villaverde.
El presupuesto para ambos lotes asciende a 935.564 euros, divididos en tres anualidades. La fecha prevista del inicio del contrato es el 1 de agosto de 2025 con un plazo de ejecución del contrato de 36 meses, con la posibilidad de prórroga de 24 meses.
(SERVIMEDIA)
13 Feb 2025
ARC/clc