LOS LIMONES SIGUEN LIDERANDO LAS SUBIDAS DE PRECIOS, CON UN ENCARECIMIENTO ANUAL DEL 41,5%
- Les siguen el aceite de girasol (+29%) y la harina (+22%)
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El precio de los limones se ha encarecido un 41,53% en los últimos doce meses, lo que convierte a este cítrico en el alimento que ha experimentado una mayor subida en dicho periodo.
Así se recoge en el balance mensual de precios de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, en el que destacan también los incrementos del aceite de girasol refinado (+29,31%), la harina de trigo (+22,94%) y los espaguetis (+17,96%).
Entre los productos frescos, también registran incrementos importantes el conejo de granja (+8,47%), las acelgas (+8,39%) y el cordero pascual (+6,98%).
Por el contrario, en tasas interanuales lidera las caídas de precios el jurel (-3,03%), seguido por la anchoay el boquerón (-1,97%) y los mejillones (-1,44%).
En octubre, las mayores subidas las registraron los plátanos de Canarias (+7,34%), los tomates para ensalada (+4,34%), el conejo de granja (+3,65%), la merluza (+1,58%) y el cordero pascual (+1,43%).
En las bajadas aparecen las anchoas y boquerones (-5,72%), las chirlas (-3,21%), las sardinas (-2,91%), las manzanas (-2,88%) y las judías verdes (-2,64%).
En octubre, entre los envasados destacan la bajada de vino tinto de un año (-0,37%) y de los espaguetis (-0,32%), así como las subidas de arroz (+0,73%), tomate natural (+0,58%) y ketchup (+0,58%).
(SERVIMEDIA)
04 Nov 2008
CAA