LECHUGA Y MERLUZA SON LOS PRODUCTOS QUE MÁS BAJARON DE PRECIO EN MARZO, Y PIMIENTOS, JUDÍAS Y NARANJAS, LOS QUE MÁS SUBIERON
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La bacaladilla (-3,83%), el jurel (-3,51%), el gallo (-3,50%), la lechuga (-2,38%) y la merluza (-2,34%) son los productos cuyos precios bajaron más en marzo respecto al mes anterior.
Por contra, el pimiento verde (13,91%), la judía verde (3,05%), el limón (2,60%), la chirla (2,55%) y el plátano de Canarias (2,46%) son los registraron mayores incrementos, según la relación de productos frescos que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
En tasas interanuales, cabe destacar el descenso de la patata (-5,85%), el tomate para ensalada (-5,04%), la zanahoria (-5,02%) y la lechuga (-3,59%).
Los mayores incrementos interanuales fueron el limón (36,54%), el plátano de Canarias (18,26%), la carne de pollo fresca (16,54%), la sardina (15,81%), la anchoa (13,71%) y la bacaladilla (13,06%).
PRODUCTOS ENVASADOS
Respecto a productos envasados, en tasas mensuales destacan las bajadas del aceite de oliva de acidez menor a 0,4 grados (-0,17%), la merluza congelada (-0,15%) y la gamba congelada (-0,10%).
La mayores subidas las marcaron el tomate natural (2,83%), el arroz (2,60%), el agua mineral (2,09%), la harina de trigo (1,72%) y la cerveza (1,71%).
En tasas interanuales, cabe señalar la bajada del aceite de oliva de acidez menor a 0,4 grados (- 7,06%) y del café soluble (-2,35%).
Los mayores aumentos de precios los registraron el aceite de girasol refinado (39,03%), la harina de trigo (27,52%), la leche esterilizada (23,98%), los espaguetis (19,92%) y la gamba congelada (17,31%).
(SERVIMEDIA)
01 Abr 2008
CAA