ANDALUCÍA

LA JUNTA PROHÍBE LA CAPTURA DE CHIRLAS EN LA ZONA EXTERIOR DEL ESPIGÓN DE HUELVA POR BACTERIAS

MADRID/SEVILLA
SERVIMEDIA

La Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía en Huelva ha prohibido la captura y comercialización de chirlas (Chamelea gallina) en la zona exterior del dique Juan Carlos I, desde el cruce de la playa de La Bota hasta la punta del Picacho, excluyendo la ría de Huelva, debido a concentraciones de bacterias "Escherichia coli" superiores a las permitidas por la legislación.

La prohibición se ha determinado tras los últimos análisis realizados por el Laboratorio de Control de Calidad de los Recursos Pesqueros, dependiente de la Junta de Andalucía y ubicado en Cartaya.

La Consejería de Agricultura y Pesca informó hoy de que a día de hoy únicamente está prohibido el marisqueo de cualquier tipo de molusco en el río Carreras hasta su desembocadura por niveles de bacterias coliformes fecales superiores a los permitidos; y de berberechos (Cerastoderma edule) en el río Piedras y sus marismas, desde el puente de la Tavirona hasta la punta del Gato en su desembocadura, por salmonela.

(SERVIMEDIA)
24 Mar 2008
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