JUDÍAS VERDES, MERLUZA Y ACELGAS, LOS PRODUCTOS MÁS CAROS EN ENERO, FRENTE A LA CAÍDA DEL CONEJO Y LAS NARANJAS
- El aceite de oliva subió en tasa interanual un 27,5%
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Las judías verdes, la merluza y las acelgas han sido los productos más inflacionistas durante el pasado mes de enero, frente a la carne de conejo y las naranjas, que registraron las mayores bajadas.
De acuerdo con la relación de productos frescos que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, el precio de las judías verdes se disparó en enero un 18,3%, seguido de la merluza (7,07%) y las acelgas (6,22%).
Por su parte, la carne de pollo fresca presentó un comportamiento "contradictorio", tras registrar una subida en tasa mensual (6,1%), frente a un descenso en la interanual (- 6,2%).
Respecto a los productos envasados, la mayor subida durante el mes de enero fue para el aceite de oliva y las gambas congeladas, que se encarecieron un 6,11% y un 5,43%, respectivamente. No obstante, en tasa interanual el aceite de oliva subió un 27,5%.
(SERVIMEDIA)
07 Feb 2006
F