LAS JORNADAS GASTRONOMICAS DE MADRID PRETENDEN POTENCIAR LOS PRINCIPALES PRODUCTOS DE LA CAM, EGUN SUS ORGANIZADORES

-Carpaccio de besugo a la vinagreta con aceite de oliva virgen de Madrid, con un blanco madrileño.

-Revuelto de espárragos frescos de Aranjuez con ajos frescos de Chinchón sobre salsa de calamares, más un rosado de Madrid.

-Bacalao a la crema de cocido, con un blanco de la tierra envejecido en madera.

-Lomo de cordero de la Sierra del Guadarrama con abanico de purés, acompañado de un buen tinto de la región.

-Queso manchego de Campo Real, más otro tinto madrileño.

-ostre, bartolillos y vino dulce, café de Colombia y un copa de anís de Chinchón seco.

MADRID
SERVIMEDIA

Las Jornadas Gastronómicas de Madrid, que serán inauguradas este próximo lunes en el restaurante "Jaun de Alzate", pretenden potenciar la promoción de los principales productos -alimentos y bebidas- de la comunidad madrileña, según explicaron a Servimedia sus organizadores.

Las jornadas, que patrocinan la Comunidad Autónoma de Madrid (CAM), Café de Colombia y el citado restaurante, cuentan además con la colaboración de ocho bodegas madrileñas, cnsideradas como las más destacadas en la producción de vinos blancos, tintos y rosados, dentro de la correspondiente denominación de origen.

La iniciativa, que forma parte del programa de celebraciones de la capitalidad europea de la cultura, se desarrollará a lo largo de todo el mes de mayo.

El menú de degustación que "Jaun de Alzate" ofrecerá al precio de 5.000 pesetas irá precedido de pavías, croquetitas, tostas de paté y un vino blanco de Madrid, como aperitivo, para continuar con los siguienes platos:

-Carpaccio de besugo a la vinagreta con aceite de oliva virgen de Madrid, con un blanco madrileño.

-Revuelto de espárragos frescos de Aranjuez con ajos frescos de Chinchón sobre salsa de calamares, más un rosado de Madrid.

-Bacalao a la crema de cocido, con un blanco de la tierra envejecido en madera.

-Lomo de cordero de la Sierra del Guadarrama con abanico de purés, acompañado de un buen tinto de la región.

-Queso manchego de Campo Real, más otro tinto madrileño.

-ostre, bartolillos y vino dulce, café de Colombia y un copa de anís de Chinchón seco.

Estas jornadas gastronómicas pretenden resaltar, además, los atractivos de ese sector de la actual oferta turística de la comunidad madrileña, que en la actualidad cuenta con cerca de 84.000 plazas hoteleras (143 hoteles, 324 hostales, 1.573 pensiones, 1.260 apartamentos turísticos y 20 campings).

De esa oferta, los hoteles de 4 y 5 estrellas son los que, con sus 46.000 plazas, acaparan más del 50 por ciento de a demanda hotelera.

Según fuentes de la Dirección General de Turismo de la CAM, el volumen de negocio del sector de la hostelería regional se cifra en torno a los 500.000 millones de pesetas y genera más de 100.000 empleos.

(SERVIMEDIA)
02 Mayo 1992