LAS INTOXICACIONES ALIMENTARIAS DESCENIERON UN 72% EN CASTILLA Y LEON EN LA ULTIMA DECADA
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Las intoxicaciones alimentarias descendieron un 72 por ciento en Castilla y León en la última década, según informó hoy el Gobierno regional.
En diez años se ha pasado de 137 brotes anuales a los 39 de 1997, tendencia que se ha mantenido durante el primer semestre del presente año, en el que se declararon un total de 11 brotes.
En los seis primeros meses de 1998 se vieron afectadas por intoxicaciones alimentrias un total de 216 personas, de las que 7 precisaron hospitalización, correspondientes a cuatro provincias: Avila, León, Segovia y Valladolid.
La Dirección General de Salud Pública y Asistencia de Castilla y León considera que la menor incidencia de estas enfermedades transmitidas por alimentos es consecuencia del mayor conocimiento que los ciudadanos tienen de estas afecciones y sus condiciones de transmisión, por lo que extreman las precauciones tanto a la hora de preparar las comidas como en el mmento de consumir alimentos fuera de casa.
(SERVIMEDIA)
05 Ago 1998
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