LA INGENIERIA GENETICA LOGRA UN TIPO DE LECHE MAS FACIL DE DIGERIR

- Pensada para personas con intolerancia a la lactosa

MADRID
SERVIMEDIA

Un grupo de científicos franceses del Instituto Nacional de la Salud y de la Investigación Médica (INSERM) asegura haber encontrado un método, mediante ingeniería genética, que permite que las vacas y otos animales productores de leche puedan producir leche más digerible para personas con intolerancia a la lactosa, según publica "Nature Biotechnology".

Aunque hasta ahora sólo se ha probado en roedores, los investigadores dirigidos por Bernard Jost aseguran que también será posible en vacas. De esta manera, las personas con intolerancia a la lactosa podrán digerir mejor la leche, afirman los expertos.

El equipo de científicos introdujo una enzima de la que carecen las personas con intolerancia a a lactosa, conocida con el nombre de hidrolasa floricina lactosa, en roedores que produjeron leche baja en lactosa.

De acuerdo con los expertos, el índice de lactosa bajó entre un 50 a un 85%, sin que por ello bajara el nivel de grasas o de proteínas.

(SERVIMEDIA)
04 Feb 1999
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