LA INFLUENCIA DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN LOS VINOS SERÁ ANALIZADA DESDE MAÑANA EN UNAS JORNADAS EN BARCELONA
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La Academia del Vino ha organizado unas jornadas sobre "Cambio climático y vino" que se desarrollarán en el Hotel Hesperia Tower de Barcelona desde mañana hasta el 2 de marzo.
En el marco de estas jornadas, los clientes del hotel podrán degustar vinos de cosechas que se han visto ya afectadas por el calentamiento global.
El encuentro pretende analizar el impacto que el cambio climático está teniendo sobre la industria vitivinícola. En él se podrá comprobar cómo el vino se está transformando y se están modificando su textura, graduación alcohólica, aroma e incluso el frescor.
Con motivo de este encuentro, el restaurante "Bouquet" del Hesperia Tower celebrará en paralelo unas jornadas en las que el vino será el principal protagonista y en las que, según los responsables del hotel, los clientes podrán degustar un menú "comprometido con el medio ambiente", que estará regado con algunos de los mejores caldos "influenciados ya por las consecuencias del cambio climático".
Entre otras repercusiones, el cambio climático ha provocado un adelanto en la vendimia. Factores como el incremento de temperaturas y la escasez de agua, la radiación solar y la humedad afectan directamente a la producción de la uva y, por lo tanto, del vino.
(SERVIMEDIA)
14 Feb 2008
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