LAS HORTALIZAS HAN SUBIDO ENTRE UN 12% Y UN 51% DESDE LAS HELADAS, PERO EL GOBIERNO ESPERA QUE COMIENCEN A BAJAR
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Las hortalizas han subido entre un 12% y un 51% desde las heladas de finales de enero, según los precios medios facilitados hoy por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Sin embargo, el Gobierno cree que han tocado techo y previsiblemente en abril comenzarán a descender hasta los niveles de precios normales para la época.
Destacan los incrementos de los pepinos (51,9%), judías verdes (25,3%), acelgas (22,3%), lechugas (19,5%), calabacines (17,2%), pimientos verdes (13,5%), berenjenas (12,5%), alcachofas (12%), pimientos rojos (11%) y coliflor (9,3%).
Los productos que menos han subido en las seis últimas semanas son las patatas (1,5%), limones (1,5%), tomates para ensalada (1,9%), naranjas tipo Navel (3,6%), clementinas (4,2%), coles de Bruselas (4,4%) y puerros (5,6%).
En cuanto a las frutas, y especialmente los cítricos, mantienen los precios normales para la época, según el informe de Comercio.
El Gobierno considera que "el impacto de las heladas ya se ha trasladado a los precios de venta al público", así como que "los precios se estabilizarán en estas cifras hasta que la recuperación de la oferta (previsiblemente en abril) inicie una presión a la baja y recupere los niveles normales del año".
(SERVIMEDIA)
22 Mar 2005
A