LAS HORTALIZAS COMIENZAN A BAJAR, PERO TODAVIA ESTAN MAS CARAS QUE ANTES DE LAS HELADAS
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Los precios de las hortalizas comenzaron a bajar la pasada semana, pero todavía están más caras que antes de las heladas de finales de enero, según informó hoy el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
El producto que bajó más fueron las judías verdes, con un precio medio de 5,06 euros el kilo, un 11,3% inferior al de la semana anterior; seguidas de la coliflor, a 1,63 euros, un 6,8% menos; las acelgas (1,56 euros), un 5,4% menos; calabacines (2,17 euros), un 5,2% menos; berenjenas (2,2 euros), un 5% menos, y pepinos (2,3 euros), un 3,6% menos.
Sin embargo, si se comparan estos precios con los de la última semana de enero, todos están por encima y muchos con incrementos de dos dígitos.
Así, las acelgas están un 20% más caras que hace dos meses; las lechugas, un 29,2%; los pepinos, un 51,2%; el repollo, un 12,6%; los tomates para ensalada, un 9,9%; las judías verdes, un 9,7%; la coliflor, un 8,6%, y las alcachofas, un 7%.
En cambio, los calabacines sólo están un 0,9% más caros; las berenjenas, un 1,7%; los limones, un 3,1%, y los pimientos rojos y las coles de Bruselas, un 4,4%.
(SERVIMEDIA)
30 Mar 2005
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