EL HESPERIA TOWER DE BARCELONA SERVIRÁ A SUS CLIENTES VINOS AFECTADOS POR EL CAMBIO CLIMÁTICO
- En el marco de unas jornadas de la Academia del Vino
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Los clientes del Hotel Hesperia Tower de Barcelona podrán degustar vinos de cosechas que se han visto ya afectadas por el calentamiento global, en el marco de unas jornadas sobre "Cambio Climático y Vino" que organizará la Academia del Vino.
Según informó hoy la compañía hotelera, el encuentro tendrá lugar del 15 de febrero al 2 de marzo, y buscará analizar el impacto que el cambio climático está teniendo ya sobre la industria vitivinícola.
Así, asegura que "se podrá comprobar" cómo el vino se está transformando y se están modificando su textura, graduación alcohólica, aroma e incluso el frescor.
Con motivo del evento, el restaurante "Bouquet" del Hesperia Tower celebrará en paralelo unas jornadas en las que el vino será el principal protagonista.
Así, los clientes del hotel podrán degustar un menú "comprometido" con el medio ambiente, que estará regado con algunos de los mejores caldos "influenciados ya por las consecuencias del cambio climático".
Entre otras cuestiones, el cambio climático ha provocado un adelanto en la vendimia de los vinos. Factores como el incremento de temperaturas y escasez de agua, la radiación solar y la humedad afectan directamente a la producción de la uv por lo tanto, del vino.
(SERVIMEDIA)
01 Feb 2008
F