EL GOBIERNO APRUEBA UN NUEVO METODO OFICIAL DE ANALISIS DE LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS

MADRID
SERVIMEDIA

El Consejo de Ministros aprobó hoy un real decreto por el que se establece un método oficial de análisis de leche y productos lácteos, que tiene como objeto detectar las mezclas de sueros y leches no declaradas en un produco listo para el consumo.

Este método es aplicable a la leche líquida UHT y esterilizada en los siete días siguientes a la fecha de envasado y a las leches pasteurizadas y en polvo en el tiempo de vida comercial del producto.

Asimismo, fija el material necesario para el método de análisis, consistente en el uso corriente en laboratorio y por un equipo de cromatografía líquida de alta eficacia.

Este real decreto determina también los reactivos necesarios para realizar correctamente el análisisy el procedimiento a aplicar, desde la preparación de la muestra con las especialidades que requiere cada tipo de leche hasta el análisis cromatográfico que determinará el límite de detección.

Se considerará que una muestra contiene suero de quesería añadido cuando el porcentaje cuantificado sea superior a 5 en el caso de las leches UHT y superior a 3 para el resto de las leches.

(SERVIMEDIA)
19 Nov 1993
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