FRUTAS, HORTALIZAS Y HUEVOS HAN SUBIDO CASI UN 20% EN EL ÚLTIMO AÑO
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Los principales productos hortofrutícolas, los huevos, el conejo y los gallos de mar acumularon aumentos de precios interanuales en febrero de entre el 10% y el 20%, según el seguimiento de los precios finales de alimentos frescos y envasados que realiza mensualmente el Ministerio de Economía.
Sin embargo, la mayoría de los alimentos controlados registraron descensos de precios mensuaes respecto a enero, destacando las bajadas de los tomates para ensalada (-9,06%), el cordero (-7,82%), los plátanos de Canarias (-7,75%) y la merluza (-6,45%).
En términos interanuales, las judías verdes descendieron un 17,78%. Por el contrario, se dispararon los huevos (18,96%), las patatas (18,69%), las manzanas (17,16%), los pimientos verdes (17,09%), los gallos (13,60%) y el conejo (10,54%).
En cuanto a los alimentos envasados, en febrero subió la bollería un 3,78% mensual. En los últimos doe meses, el aceite de oliva de 0,4 grados lleva una subida del 5,74%, la bollería del 5,29%, los espaguetis del 4,60%, las sardinas en aceite del 4,56% y el chocolate con leche del 4,39%.
(SERVIMEDIA)
07 Mar 2004
4