EL FORO INTERALIMENTARIO SE PRESENTA ANTE LA MINISTRA DE AGRICULTURA
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa, recibió hoy al recién creado Foro Interalimentario, en un encuentro en el que esta organización ha presentado al Ministerio sus objetivos, composición y líneas de actuación.
En un comunicado, el Foro Interalimentario detalla el contenido de la reunión, en la que ha expuesto la necesidad de abogar por un consumidor debidamente formado en temas referentes a la alimentación, que sea capaz de tomar decisiones informadas sobre los productos que consume, y que exija su calidad y seguridad a lo largo de toda la cadena de producción.
Durante la reunión, el Foro Interalimentario ha presentado a la Ministra Elena Espinosa los proyectos que ha realizado y los que va a desarrollar en el futuro, resaltando la importancia que sus empresas asociadas conceden a la tecnología, al medio ambiente, a la seguridad y calidad alimentaria y al empleo.
Asimismo, ha ofrecido su colaboración al ministerio en las políticas que éste lleva a cabo en beneficio de los consumidores y del sector agroalimentario en general.
Al término de la reunión, el presidente del Foro Interalimentario, Ramón Calbet, mostró su satisfacción porque, para esta organización "era fundamental poder transmitir al ministerio cuál es nuestra razón de ser y la importancia que tiene el hecho de que en este proyecto se hayan unido empresa y ciencia para contribuir a mejorar la información y formación de los consumidores y la sociedad en general".
El Foro Interalimentario está formado por Antonio Álvarez Jamones, Campipork, Casa Tarradellas, Comercial Marpa, Cunicarn, Embutidos Martínez, Embutidos Monter, Embutidos Procam, Granjas Cantos Blancos, Grupo Sada, Huevos Guillén, Incarlopsa,Martínez Loriente, Mercadona y Pinchos Jovi.
Asimismo, forma parte del foro un grupo multidisciplinar de profesionales de reconocida trayectoria científica vinculados a la calidad y la seguridad alimentaria y a la nutrición y la salud humana.
(SERVIMEDIA)
06 Feb 2008
S