ESPINOSA DESTACA LA CONTRIBUCIÓN AL MEDIO AMBIENTE DE LOS PRODUCTOS DE AGRICULTURA ECOLÓGICA
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La ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa, presentó hoy la campaña de acciones informativas y de promoción de productos de agricultura ecológica, y destacó que estos productos tienen dos condiciones muy importantes: su calidad diferenciada y su contribución al mantenimiento del medio ambiente.
Según informó Agricultura mediante un comunicado, la ministra destacó también la importancia del consenso entre los diferentes agentes económicos y sociales sobre las políticas a aplicar.
Elena Espinosa explicó que los productos de la Agricultura Ecológica tienen el respaldo de un Reglamento europeo, y cuentan con la garantía del control y certificación de organismos públicos y privados, que verifican que los procesos y calidades se ajustan a dicha norma, debiendo figurar en la etiqueta de cada envase claramente el nombre o código del organismo de control.
Por otro lado, la ministra indicó que en los últimos dos años y medio se han dado pasos muy importantes para el desarrollo de la agricultura ecológica en temas tan fundamentales como protección del término "Bío", y la presencia en ferias especializadas, nacionales e internacionales.
Al referirse al motivo por el que se hace esta campaña, Elena Espinosa reveló que diversos estudios llevados a cabo por el Ministerio sobre la realidad del mercado interior, han reflejado que la mayor parte de los consumidores alegaban haber oído hablar de los productos de la agricultura ecológica, asociándolos espontáneamente a cualidades positivas pero sin relacionarlos con ningún logotipo o sello que les identificase.
Además, manifestaban que no los consumían por desconocimiento, porque no se encontraban con facilidad en el mercado y, también, por su precio superior. Por otro lado, los distribuidores plantearon los problemas que tenían a la hora de ofertarlos y su pronóstico claro de un buen futuro para estos productos.
(SERVIMEDIA)
13 Nov 2006
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