VIVIENDA

EL ENÓLOGO MICHEL ROLLAND ASEGURA QUE EL SECRETO DEL BUEN VINO SE ENCUENTRA EN LA MADUREZ DE LA UVA

MADRID
SERVIMEDIA

El enólogo francés y presidente de la Rollad Collection, Michel Rolland, aseguró hoy en Madrid que el secreto para cosechar un buen vino se encuentra en la madurez de la uva.

En un desayuno informativo del Fórum Europa, organizado por Nueva Economía Fórum, Rolland aseguró que el término de "madurez" fue el que cambió el concepto de la viticultura "hace 35 años". Con respecto a ese concepto, apuntó que aunque "no voy a decir que lo inventé yo, siempre he dicho que hay que cosechar con buena madurez".

Durante su intervención, el enólogo explicó el motivo por el que llegó a esta conclusión que dio paso al nuevo concepto del vino en el mundo. Rolland explicó que tras salir de la universidad de Burdeos, en la que estudió Enología, comenzó a tener curiosidad sobre las razones de las continuas malas cosechas de vinos durante los primeros 70 años del siglo XX.

Así, descubrió que las pocas cosechas buenas que habían existido durante esos años "eran cosechas con poco sol y poca lluvia, en conclusión, con buena madurez", por lo que comenzó a aplicar este término en sus cosechas.

Rolland aseguró además que, para triunfar en la profesión, "hay que estar en un buen lugar en un buen momento", además de tener un poco de suerte.

(SERVIMEDIA)
18 Dic 2008
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