DUPONT QUALICON BAXR, ADOPTADO COMO METODO OFICIAL PARA LA DETECCION DE LA SALMONELA
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DuPont anunció hoy que su sistema de detección BAXR, un método innovador de exploración que emplea tecnología genética para identificar de manera precisa y en pocas horas bacterias y elementos patógenos contenidos en alimentos y utensilios, es capaz de identificar la enterobacteria Sakazakii en preparados alimenticios infaniles, leche en polvo o productos elaborados con soja.
Según fuentes de DuPont, la enterobacteria Sakazakii es un patógeno cada vez más frecuente en alimentos, que puede provocar meningitis, sepsia, o entero-colitis necrótica a recién nacidos, sobre todo a bebés prematuros o niños con un débil sistema inmunológico.
Científicos de DuPont han colaborado con los centros de investigación de Nestlé para obtener una fórmula que permita detectar rápidamente la enterobacteria Sakazakii en la comida y muesras medioambientales por medio del sistema de detección BAXR de DuPont.
El sistema de detección BAXR es un método de protección contra elementos patógenos basado en tecnología genética desarrollado por DuPont Qualicon, que ha recibido la categoría de Método Oficial AOACR en la detección de la salmonela.
AOAC International es un proveedor mundial que fomenta el desarrollo, el empleo y la armonización de métodos analíticos validados. AOAC Official Methods SM es un distintivo incluido en el código d normas y estándares federales norteamericano que ha sido adoptado por organizaciones reguladoras a nivel internacional.
La salmonela consiste en elementos patógenos contenidos en alimentos que pueden provocar salmonelosis, una severa enfermedad intestinal. La infección es más común en verano que en invierno, ya que su origen se encuentra a menudo en la carne cruda o poco hecha, así como en la carne de pollo, los huevos y productos lácteos.
Cocinar bien los alimentos ayuda a eliminar las bacteria, pero se puede transmitir fácilmente si se descuida la higiene, si no se limpian bien las manos o los utensilios al manipular alimentos.
El sistema BAXR es capaz de detectar las bacterias específicas que causan la enfermedad en alimentos crudos, elaborados y muestras medioambientales. Este sistema informático, que ocupa muy poco espacio y es similar a un ordenador de sobremesa, está disponible desde noviembre de 2000.
DuPont es una compañía científica. Fundada en 1802, DuPont emplea la ciencia pra resolver problemas y aportar soluciones que mejoren nuestras vidas, haciéndolas más fáciles y seguras. Con sucursales en más de 70 países, la compañía ofrece una amplia gama de productos y servicios industriales, en sectores como la agricultura, la nutrición, la electrónica, las comunicaciones, la seguridad, la construcción, el transporte y el vestido.
(SERVIMEDIA)
06 Ago 2003
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