SE DISPARA EL PRECIO DE JUDIAS VERDES, TOMATES PARA ENSALADA Y ANCHOAS, CON ENCARECIMIENTOS SUPERIORES AL 20%
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Las judías verdes, los tomates para ensalada y las anchoas son los productos frescos que más se han encarecido en los últimos 12 meses, con subidas del 31,42%, el 25,04% y el 20,09%, respectivamente, según datos facilitados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
Los limones (+19,94%) y acelgas (+19,56%) también han rozado el incremento del 20%. En cuanto a los productos del día cuya compra saldrá más barata a las familias españolas se encuentran las patatas, que se han rebajado cerca de un 11% o las zanahorias, cuyo precio ha bajado un 10,18%.
Por su parte, los productos envasados que han mostrado mayores repuntes fueron el queso Emmenthal (10,75% más caro que en agosto de 2004), bollería (+10,01%) y la merluza congelada (+ 8,64%). Las sardinas en aceite (-4,58%), el aceite de girasol refinado (-4,18%) y el arroz (-4,01%) registraron las caídas más significativas.
(SERVIMEDIA)
06 Sep 2005
A