EL CONSUMO MODERADO DE VINO Y CAVA PROTEGE CONTRA EL CANCER, SEGUN EXPERTOS EN ALIMENTCION
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El beneficio que el consumo moderado de vino y cava tiene en el organismo empieza a trascender del ámbito coronario. Al parecer, diversas investigaciones están demostrando también el efecto protector de este alimento en la prevención del cáncer.
Esta es una de las conclusiones del Seminario sobre "Alimentación y Antioxidantes: los vinos", organizado por la Fundación para la Investigación del Vino y Nutrición (FIVIN) y coordinado por el doctor José Antonio Guiérrez, director general del Instituto de Salud Carlos III del Ministerio de Sanidad, y co-dirigido por el doctor Salvador Moncada.
El doctor Jesús Millán, catedrático de Medicina Interna y director médico del Hospital Gregorio Marañón de Madrid, hizo hincapié en la necesidad de un consumo de antioxidantes en la dieta, a lo que puede contribuir una ingesta moderada diaria de vino en las comidas.
Según este experto, se aconseja un consumo diario repartido entre las principales comidas equivalete a dos copas para los hombres y a una y media para las mujeres.
También la doctora Clarisa Salgado, directora del Programa de Quimioprevención INBIOMED, destacó la capacidad antioxidante del vino y la comparó con otros alimentos: "un vaso de vino tinto equivale a 7 zumos de naranja, 20 zumos de manzana, 2 tazas de té, 5 cebollas ó 5 berenjenas".
(SERVIMEDIA)
13 Jun 2000
SBA