Madrid
La Comunidad de Madrid entrega leche y fruta a escolares para promover una alimentación saludable

El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Comunidad de Madrid está repartiendo de manera gratuita leche y fruta a más de 463.000 escolares de Infantil y Primaria de 755 centros públicos y concertados de la región para promover una alimentación saludable e incrementar el consumo de estos productos entre los más pequeños.
Según informó el Gobierno autonómico, realiza este reparto a través de dos suministros semanales durante el primer semestre del año.
Los consejeros de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo, y de Educación, Ciencia y Universidades, Emilio Viciana, visitaron este viernes el colegio público José Echegaray, ubicado en el barrio de Vallecas de la capital, que participa por segundo año consecutivo en este proyecto, donde pudieron comprobar el funcionamiento de esta propuesta.
El Ejecutivo autonómico ha invertido más de tres millones de euros en esta iniciativa cuyo fin es favorecer meriendas sanas y evitar la obesidad infantil. Así, cada alumno habrá recibido cuando acabe el curso un total de 18 ‘bricks’ de 200 mililitros de leche (con y sin lactosa) y 34 piezas de frutas y hortalizas, entre manzanas, peras, plátanos, mandarinas, nectarinas y tomates Cherry.
Novillo destacó “la importancia de este tipo de acciones que promueven una dieta equilibrada, especialmente en esta etapa educativa donde se forman los hábitos alimentarios de los niños”.
EJERCICIO FÍSICO
Por su parte, Viciana subrayó la necesidad de que las familias “conozcan y se impliquen en esta iniciativa”, y recordó la importancia de complementar una alimentación sana con la práctica del ejercicio físico.
En este sentido, puso en valor el programa piloto de auxiliares de danza para alumnos de Primaria, “que además de promover esta expresión artística ayuda a luchar contra el sedentarismo y los problemas de sobrepeso en estas edades tempranas”.
La propuesta forma parte del Programa Escolar de Consumo de Frutas, Hortalizas y Leche de la Unión Europea, cofinanciado por el Fondo Europeo Agrícola de Garantía (Feaga), al que el Gobierno autonómico se ha unido por séptimo año consecutivo. Al finalizar el pasado curso, concluyó la primera fase, dando inicio a la actual, que pretende prorrogarse hasta el 2028/2029.
(SERVIMEDIA)
24 Mayo 2024
ARC/clc