COMER PESCADO PROTEGE FRENTE A EFERMEDADES OCULARES

- Su consumo una vez a la semana reduce a la mitad el riesgo de padecer degeneración macular

MADRID
SERVIMEDIA

Investigadores de la Universidad Nacional de Australia han realizado un estudio según el cual el consumo de pescado conlleva importantes beneficios a la hora de combatir enfermedades oculares, como la degeneración macular relacionada con la edad.

El consumo de estos productos una vez a la semana reduce a la mitad el riesgo de padecer degeneraciónmacular, aunque no se han comprobado beneficios cuando se toma con más frecuencia, informa "Archives of Ophthalmology".

Los expertos explican que los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en la retina humana también están en la grasa del pescado, por lo que las personas que lo consumen pueden reducir el riesgo de padecer enfermedades oculares.

Tras estudiar los casos de 3.500 adultos mayores de 49 años, el equipo del doctor Wayne Smith comprobó que con tan sólo un consumo moderado (una vez a lasemana o entre dos y tres veces al mes) se reduce a la mitad el riesgo de enfermedades oculares que pueden causar ceguera.

Sin embargo, los expertos no han podido determinar beneficios adicionales de un mayor consumo de pescado. Antes bien, los investigadores observaron que comer mucho pescado puede interferir en la absorción de la vitamina E, un importante antioxidante necesario para la retina en personas de edad avanzada.

(SERVIMEDIA)
22 Mar 2000
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