TERREMOTO

LOS COCINEROS DE PARADORES REVELAN SUS RECETAS A TRAVÉS DE INTERNET

MADRID
SERVIMEDIA

Los chefs de los 93 paradores de turismo presentan en Internet sus recetas favoritas poniéndolas a disposición de los amantes de la gastronomía.

Según explica la cadena hotelera pública en un comunicado, cada cocinero protagoniza un vídeo en el que, en poco más de dos minutos, prepara un plato tradicional de la región en que se ubica su parador.

Las primeras 20 video-recetas incluyen platos como los habones a la sanabresa de Zamora, las patatas a la riojana de Calahorra, la paletilla de cordero al estilo Miróbriga de Ciudad Rodrigo o la menestra a la riojana del Parador Bernardo de Fresneda.

Además, los amantes del pescado podrán conocer como se cocina el bacalao 'a la tranca' típico del Parador de Benavente, la corvina con pisto del Parador Málaga Golf, la suprema de bacalao de Jarandilla de la Vera o el bacalao a la riojana de Santo Domingo de la Calzada.

La caza también tiene su rincón con vídeo-recetas como el solomillo de venado de Oropesa, la perdiz escabechada de Plasencia, los lomos de ciervo de Guadalupe y el arroz con liebre que se prepara en el Parador de Soria.

No faltan tampoco recetas tan típicas como las tortillitas de camarones de Cádiz, el guiso de garbanzos de Cruz de Tejeda en Gran Canaria, el boletus asado de Tordesillas y el salmorejo cordobés al estilo del Parador de la ciudad califal.

En los próximos meses se ampliará el catálogo de recetas hasta completar las 93, una por cada establecimiento que tiene abierto la empresa pública hotelera.

(SERVIMEDIA)
06 Abr 2009
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